Зов

Искушай меня, демон!
Хочу видеть тебя пред собой.
Предложи мне славу, известность.
Я в грехи нырну с головой.

Услаждай речами своими,
Наслаждения Песнь начни!
В изобилия мир и веселья
Меня за собой позови!

Предлагай мне сделки с душою
И за части ее заплати.
Разврати сердце алкоголем!
Сделай это! Или уйди.

Что способен ты сделать со мною?
Что ты можешь, низвергнутый в ад?
Ты, с позором ушедший из рая!
Всеми силами рвущий назад!

Ты, бессмертный с сухою душою,
Тебе ль сердце мое примерять?
Разрываемого на двое
Разум смертного трудно понять.               


Рецензии