НикомуНеПосвященное

Ты её назовёшь "идеальной",
ты захочешь *любить* и *беречь*.
Только первый обидишь. Нечаянно.
Её верой сумев пренебречь.

Ты её назовёшь "самой нежной",
поклянёшься в любви *на_кровИ*.
Только первый просмотришь небрежно
знаки искренней, нежной любви.

Ты ей скажешь: "Мы вместе навечно!",
обещания многие дашь..
Но привыкнешь. Так просто. Беспечно
будешь верить, что *мир* ещё *ваш*.

Ты её потеряешь однажды,
не поняв, не поверив в судьбу,
слов обидных ты много ей скажешь,
признавая её лишь вину.

Ты ошибку поймёшь слишком поздно
и потери почувствуешь вкус,
и раскаяния дикие слёзы
ни тебя, ни её не спасут.

Ты её назовёшь "идеальной"...
Эту нежность сберечь не сумев,
её веру растратишь нечаянно,
боль на память оставив взамен...

(15.08.2014г.)


Рецензии