Предчувствие грозы

… А я не хочу воевать.
… А я не хочу убивать.
Но если ко мне начнут приставать,
Но если меня начнут доставать:
«Слух свой и зрение напряги,
Видишь бугор, за ним - враги.
Вот тебе оружие, вот бушлат,
Будь беспощаден к врагам, солдат».
… А я не хочу воевать,
… А я не хочу убивать.
И здравый смысл мне говорит:
«Не надо спешить  с войной - не горит!
Сначала внимательно присмотрись,
Кто в шею толкает: « Иди, дерись…»
Кто шепчет на ухо: «Родиной призван…»
И следом: «Народ». «Патриот». «Отчизна».
… А я не хочу воевать.
… А я не хочу убивать.
И я присмотрелся: «О, Боже!»
Не лица со мной говорят, а рожи.
Как же я так ослаб, занемог,
Что им до власти дорваться помог?
Тем, кто, я знаю, бывало не раз,
Готовы продать нас за нефть и за газ.
Тем, кто на смерть посылает меня.
Кто не боится Судного дня.
… А я не хочу воевать.
… А я не хочу убивать.
Но если придется, когда всё -  в напряг,
Я знаю сегодня, кто друг мне,  кто -  враг.
И с этой войны не вернусь я домой:
Последний патрон – он пожизненно мой:
Ведь я не хотел воевать.
Ведь я не хотел убивать…


Рецензии
натура такая, как выпьет - так уж все предчувствуют
http://www.stihi.ru/2017/05/31/11034

Микробес   15.06.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.