Жизненный

Зачем, зачем все усложняем?
Зачем беремся за непосильный труд?
Зачем мы боремся за счастье?
Зачем скорбим о том что не вернуть?

Зачем идем мы на работу?
Зачем любовь мы дарим людям?
Зачем мы плачем в тишине?
Зачем мы любим наконец?

Борьба - за жизнь
Борьба - за власть
Борьба - за каждое мгновенье
Борьба и в нашем окружении

Борьба идет и за монету
Борьба идет и за высоты
Борьба идет и за любовь
Борьба идет с нами по свету

А оглянувшись вдруг назад
Мы замечаем путь усыпанный-
Разрухой и опустошеньем
Зачем тогда бороться?

Борьба и дальше понесется
И вновь закрутит Вас рутина,
Пойдет борьба лишь с новой силой
Достичь  своих каких-то целей

Но все же... хоть на миг
В пылу борьбы остановится,
И вспомнить истину простую,
Что остаюсь я прежде человеком.


Рецензии