Штурман и море

Меряет штурман ногами
Рубку, вымеренную годами,
И разрезает огромное Море,
Изрезанное кораблями веками.

Созданное Богами,
Оно неподатливо и временами
Проглатывает корабли с потрохами.

Штурман знает об этом,
Что боль причиняет Морю,
Но и Море жестоко:
Немало несёт оно горя,
Оставляя рубцы и шрамы,
Забирая лучших друзей,
Отнимая верных подруг...

И мучительно меряя рубку,
Штурман в этом пути бесконечном
Всё однажды простит Морю
За его Фантастическую Красоту!

                06.10.99


Рецензии
Юрий! Очень понравилось! Пишете так,что видно сразу : О море знаете очень много,не понаслышке!С уважением Елена

Елена Ромашова   12.01.2015 15:35     Заявить о нарушении