И такая осень бывает

  Вот и окончилась короткая командировка лета на Крайний Север.
  Вздулись от дождей вены ручьёв, утащив с собой зажиревших хариусов на зимовальные ямы.
  Болота оделись в вышитые красным бисером клюквы желтые платья.
  Целые семьи уток, гусей и других перелётных взяли курс на юг, чем то похожие на        российских туристов, купивших горящие путёвки в Египет. Следуют принципу лучше север Африки, чем юг Коми.
  Прижившиеся среди пармы, не успевшие загореть за лето, города, важно надувая щёки, раскуривают трубки котельных.
  Стучат по клавишам листвы
  холодные дождинки
  печатают осеннюю поэму...
Под дерзким северным ветром ещё не пожелтевшие листья бабочками порхают,
не отрываясь от родни.
Весь тополь в бабочках.
Но всё бесполезно!
Осень уже положила откат
в бездонные недра.
На путиках ,в силках
завязли горлом
и глухари и косачи
клюква малиной
Промокли ноги
сапоги
не убедили
упавший лось в канал ручья
две пули в сердце
Первые заморозки с хрустом жуют осенние травы, заворачивают в трубочку уши не успевшей упасть листвы.
На маленьком оконце охотничьей избушки осень выложила мозаику,на память, из берёзовых и ольховых листьев.
Испугавшись ещё не остывшего солнца,утренний иней прикидывается летней росой.


Рецензии
Очень здорово...- Слышен хруст и уши горят - Может листья нас матерят )

Славка Сусвет   29.10.2014 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.