Жечь корабли и мосты

Лучше всего я умею
Жечь корабли и мосты,
Сбросить, подобно змею,
Кожу «вчера». Пустоты

Преданнейший почитатель,
Я удаляю в «ничто»
После ремонта шпатель,
После дождей макинтош,

После размолвки друга,
После обиды родных.
Пусть рвётся нерв, как подпруга,
Пусть душу трясёт, как ханыг,

Что не смогли похмелиться
После вчерашней гульбы,
Сотру всё ж из памяти лица
Способом я любым!

Закрашу, порву, развею,
Даже засыплю следы,
Подставлю я суховею
Бывших любовий сады.

Привязанностей вчерашних
Мне ненавистен груз,
Пусть лучше глаза таращит
Беспамятство поутру.

Пусть лучше голые стены
Мне шепчут, что нет ничего,
Что жизнь бесполезнее пены,
Унылее, чем зевок.

Взорву все мосты я на …
И потоплю корабли,
И возведу на плаху
Сердце, что всё же болит.


Рецензии
Рановато Вам, по-моему, взрывать мосты и посылать всех на... Вы молоды душой.

Феликс Аитов   15.06.2018 03:26     Заявить о нарушении