Есть одна вещь

Есть одна вещь,
И о ней
Ты все узнаешь от людей.
Ведь храним мы,
Средь теней,
Тайный ключ от всех дверей.

Все в округе,
Словно в муке
Увязли и смерти ждут.
Беспристрастно
Все, напрасно
К мечте мертвой идут.

Но нет у них мечты,
Среди них идешь и ты…

Но ты знаешь,
Что есть вещь,
Она дает познать людей.
Ты так близко
К облакам,
Ты не любишь тяжких ран.

И не будет
Больше слез,
Все утонем в море грез.
Обними ты
И прижмись
К своей любви, не поленись.

Ты захочешь
Узнать больше,
Но тебе не дадут
Копать глубже,
Рыться в душах,
А друзья пропадут.

Но ты живешь без них,
Среди призраков одних…

Эта вещь здесь,
Пред тобой.
Тем ключом замок открой.
Ты узнаешь
Все о том,
Как порадоваться днем.

Даже если
Ты один,
Не грусти, не плачь в ночи.
Ведь не будет
Тех у тебя,
Кого ты назовешь “друзья”.


Рецензии