Вверх или вниз?

Ввысь, ввысь, ввысь
Стремимся мы родившись.
Подняться до небес
Желаем без конца.

Лишь только мир узнавши
Мы, с кем то соревнуясь.
Желаем всех оставить
Смотреть нам гордо в след.

Идем мы к цели рьяно
Все выше и упрямо.
Совсем не замечаем
Куда стремимся мы.

Вершина так прекрасна
Она нас манит, манит.
Надеждой ослепляет
Стремится к ней наверх.

Слепые мы котята
Падения не видим.
Тех, кто только был рядом
И так необходим.

Подъем не утомляет,
Но часто ослепляет.
Маня вершиной близкой,
Свершившихся надежд.

Вокруг все происходит,
Но мы не замечаем.
Боимся повернуться
Вершину потерять.

И вот уже мы рядом
Немного утомились.
Решили оглядеться
И глянули назад.

Дорога испугала,
Дыханье на исходе.
Все кто был рядом,
Давно уже внизу.

В душе вы одиноки,
Уже совсем устали.
Но вниз спуститься страшно
А вверх совсем чуть-чуть.

Немного растерявшись,
Застыли на мгновенье.
Но голос из средины.
Зовет опят вперед.

Собрав себя тисками,
Заставив не бояться.
Вы вновь идете к цели
Откинув думы все.

Вот цель – она близка,
Её рукой коснулись.
Улыбка во все зубы
Блаженство на лице.

Но, что это такое?
Здесь все совсем иначе.
Совсем все не похоже,
На то, что ждали вы.

Вы вдруг оторопели,
Мгновенье и застыли.
Вокруг все оглядели
И поняли в конец.

Вокруг вы осмотрелись,
Себя везде узрели.
Подняли на мгновенье
Уставшие глаза.

И сразу не поверив,
Глаза вы нервно трете.
Что же такое это?
И где она - мечта?

Вы поняли мгновенно,
Что вы совсем в начале.
И до вершины снова,
Года, года, года.

Так как вершина эта
Совсем не то, что надо.
Она как оказалось,
Лишь дно, дно, дно.


Рецензии