Я вечная жрица любви

               

Я вечная жрица Любви,
Живу в ожидании чуда,
Не зная, куда и откуда
Бреду по земному пути.

 От боли неистовых мук
 Прикрою усталые вежды.
 Мои истрепались одежды
 На росстанях встреч и разлук.

Я тихо шепчу имена
Любимых и бывших со мною,
И всех, не любивших меня,
Прошедших, как дождь, стороною.

Прогонят, уйду не бранясь,
Обидят, а я не заплачу,
Я знаю, в полуночный час
Поймаю шальную удачу.

Глаза заглядятся в глаза,
И губы сольются с губами,
Ударит шальная гроза
Над миром, над садом, над нами…

А утром на росной заре
 По светлой дороге за садом,
 Ускачет, забыв обо мне,
 Мой милый, мой рыцарь, мой всадник.

Я вечная жрица Любви,
Живу в ожидании чуда,
Не зная,  куда и откуда
Бреду по земному пути.


Рецензии
Прогонят, уйду не бронясь, \\ ... бранясь

Глаза заглядятся в глаза,
И губы сольются с губами,
И грянет шальная гроза \\ ударит (вар.) ...
Над миром, над садом, над нами…

Мой милый, мой рыцарь, мой всадник. \\ повтор :-( "мой"

очень хорошо!

Vasnas   24.10.2014 00:56     Заявить о нарушении
Конечно, "не брАнясь" без вариантов! Благодарю Вас за посещение моей страницы.

Зоя Ионочкина   24.10.2014 03:32   Заявить о нарушении