Антипод

Где-то на другом краю Земли,
Где закат, когда у нас восход,
Где жара, когда у нас дожди,
Мой любимый антипод живёт.

У него работа и семья,
Неотложных дел невпроворот.
На другом конце планеты - я,
Мой почтовый ящик, дочь и кот.

Только дочка выросла уже,
У неё свои заботы - пусть!
Только кот живёт сам по себе,
А почтовый ящик чаще пуст.

Между нами - рек седая гладь,
Города, леса и океан.
Он по широте - рукой подать,
Но - меридиан, меридиан!

На закате выйду в зимний сад,
Хрустнет под ногою льда стекло...
Вдруг и он на солнце бросит взгляд -
У него оно как раз взошло.


Рецензии