Дай, Боже, разум им

Как много тех, кто - НЕТ кричит войне,
Но голос наш, увы никем не слышен...
Он тонет в вязкой, липкой тишине, 
На сок похожей, перезревших вишен.

Но то не сок, а слёзы, плоть и кровь,
Людская боль и горе человечье!
Исчезла жалость, попрана любовь,
Их место занимает бессердечность.

Вновь на Донбассе льется кровь рекой.
Обстреливают мирные кварталы.
Разорван в клочья временный покой.
Остановитесь! Неужели мало?

Но скачет бесноватая толпа,
В осатанелом корчится угаре.
У них в чести Бандера и УПА,
Да радость разжигания пожаров.

Увы, "свидомых" не остановить.
К ним в души достучаться мы бессильны.
Нам остается Господа просить:
Дай, Боже, разум им! Ведь ты Всесильный!


Рецензии
Добрый день, Надежда! Спасибо за гражданскую позицию и силу слова! С уважением и теплом!

Антонина Дунаева Рябова   03.03.2023 12:55     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо вам!
Очень приятно встретить единомышленнико!
С уважением!

Надежда Веденяпина   03.03.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.