Чтобы здесь найти рай

Я поднимаю руки к небу, но я не прошу.
Я ничего не прошу, ведь здесь просить бесполезно.
Не подходи слишком близко. Разозлишь - укушу.
Закрой глаза - мир исчезнет. Вот только я не исчезну.
Я поднимаю руки к небу и просто молчу.
И как-то руки невольно покажут небу вдруг фак -
Всё будет здесь только так, как только я захочу.
И кто скажет:"он гений", а кто-то скажет: "дурак".
Я поднимал руки к небу, не молясь и не плача,
Я обнимал целый мир - колючий, пакостный мир,
И не надеялся я ни на какую удачу,
Я сам с небес зачерпнул в стакан шипучий эфир.
Я сам прокладывал путь себе сквозь лес и колючки,
Я сам себе доказал: настало время побед.
И этот мир довести меня не в силах до ручки:
С вершин небес передам ему в конце я "привет".

Я отправляюсь далеко - не знаю, лучше ли будет.
Движенье - жизнь, так вставайте, давайте все танцевать.
И мы докажем богам, что мы пока ещё люди,
И что готовы, упав, хоть сотни раз мы вставать.
Я отправляюсь далеко - уверен, будет не хуже,
И в вечном поиске мой
Сосредоточенный взгляд.
Мой жар в груди не остудит ветрами гадкая стужа...

Ведь, чтобы здесь найти рай, нужно отправиться в ад.


Рецензии