Гостья

- Я немного тумана
С ложью, с лестью смешаю.
Будет всё без обмана -
Твёрдо вам обещаю:

Каплю счастья - для вкуса,
Ложку перчика-горя
И пожалуйте кушать,
Да не плача, не споря.

Лишь рутинки добавлю
В этот странный пирог -
Здесь работа и дом,
Скука, зависть и радость.

Никого не оставлю
И ко всем на порог
Захожу и при том
Привожу с собой старость.

Что ж  ты плачешь? Держись! -
Улыбается жизнь.


Рецензии