Писать на холсте жития

Творящих удел, одиночество:
Уйдя с головою в себя,
Забыв свое имя и отчество,
Уняв аппетит бытия,
Картины черпать, как пророчества,
Писать на холсте жития.

Не резкими темными красками,
А в ярких красивых тонах,
Творя зарисовки не масками,
А чувственно, как насносях,
Раскрасив душевными ласками,
Лихой ветерок в волосах.

Чтоб свет прикасаясь нечаянно,
Алмазом сиял по росе,
И сердце стучало отчаянно,
Когда выходя на заре,
Шагая тропой по окраине,
Касался травы в серебре.

Учитель творца, одиночество:
Подолгу томясь у огня,
Забыв порой имя и отчество,
Семейные радости дня,
В душе озирая пророчества,
Достигнуть зыбучего дна.

24.10.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Очень красиво, Женечка, молодец!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.10.2014 00:42     Заявить о нарушении
Наташенька, очень приятно слышать мнение великого художника! Для меня ты Художник с большой буквы! Успеха)))))))))))))) С теплом, Женя.

Евгения Савич   26.10.2014 19:02   Заявить о нарушении