Базелик и мышьяк

БАЗЕЛИК И МЫШЬЯК

Базелик и мышьяк разбавляя в ночи,
Бесшабашности  ради смеётся Нора,
Добавляя коньяк неспеша помолчи,
Ведь хандра ненадолго, а лишь до утра,

Но с рассветом она не пройдет, не мечтай,
Носишь пятый период тоску, как ретузы,
Шепчет внутренний голос – растай, да растай,
Растворись  как на солнечном камне медуза,

Снова ночь…затерялась петля  колеи,
Злые тени шарахались, сидя на ветках,
Что колючие прутья сплетая  свои,
Стали больше похожи на прочные  клетки,

В чьих острОгах сидят наши томные души,
Всяк идуший блаженно орёт  - «Эдак-так»!!!
Базелик и мышьяк заложил напрочь уши,
Перебив аромат, что добавил коньяк……………………..
               


Рецензии