На краю

Мой последний рубеж,
У порога черта,
И за ней неизбежно 
Сгореть до конца.
Моя тонкая нить,
Как страховка, - не в счет,
И пора ее гнить
Уже скоро придет.
Мое хрупкое всё...
Тихо ноет душа,
Пока мир растворяет её
не спеша.   
Мелкой пудрой стеклянной
Под кожу скользит
То, что чудом осталось
От канувших вмиг
В небытье, с головой,   
Как мозаики куски,
Теплых только с тобой,
А сейчас от тоски   
Пыльно-серых минут.
А сейчас - я скольжу
И меня уже ждут,
Улыбаясь, внизу.
Ляжет трауром черным
Под ногти земля:
Я на ней оставляю
Частицы себя
И, царапая почву,
Держусь за одно,
Что еще меня греет,
Хотя не должно.          
Словно пальцами, строчками 
Цепко за край -
За одно...
Только больше их не разжимай.


Рецензии