Моя страна сошла с ума или песенка о хорошей плите

                (посвящается Андрею Макаревичу)
 
   Моя страна сошла с ума
   Тому назад лет двадцать с лихом.
   И не сказать, чтоб было тихо:
   Ломали судьбы, жгли дома,
   И вой стоял - вообще кранты,
   Не знали, на каком мы свете...
   Но кто-то даже не заметил
   На кухне сидя, у плиты.

Сидишь себе и жаришь, э-э, котлеты...
А выйдешь с кухни - блин, страна не та.
Но главное, конечно же, не это,
А главное - хорошая плита.

   Моя страна была больна;
   И тщетно ждали мы пророка:
   Пророк наш спрятался до срока
   За печку, тьфу, плиту. Она
   Была, наверное, хорошей.               
   И стало ясно, кто почём
   Нафарширован, запечён...
   Не то что мы, дурьё - без кожи.

Покуда пережаришь все котлеты...
Ан глядь, страна совсем уже не та.
Но главное, конечно же, не это,
А главное - хорошая плита.

   Моя страна едва спаслась,
   На шаг от пропасти - свернула.
   Но хмарь болотная подула,
   Дурная слава понеслась:
   То наш пророк внезапно с кухни вышел,
   И крикнул, что у всех сорвало крышу!!!

Иди себе, и жарь свои котлеты.
Не в теме ты - страна давно не та.
Но главное, конечно же, не это,
А главное - хорошая плита.


Рецензии
Леночка - по делу и колко.
От души )))
Вера.

Вера Удалова   24.10.2014 10:39     Заявить о нарушении
поправьте опечатку в последнем четверостишье,вторая строка.

Вера Удалова   24.10.2014 10:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.( И за поправку спасибо!)))

Кутина Елена   24.10.2014 10:52   Заявить о нарушении
Вполне разделяю, Елена, Ваш взгляд на хорошую плиту и ее счастливого обладателя. Впрочем, сегодня он,очевидно, не так счастлив и ужасно обижен на неподходящий народец.

Эрлена   23.06.2015 15:16   Заявить о нарушении