Венские бульвары

Венские  бульвары.

На венских бульварах дождь золотой
Осень сыплет горстями,
Аллеи стелет узорной листвой,
Хвалясь красотой  пред гостями.

На венских бульварах розы цветут,
Дивясь октябрьскою лаской.
Букет впечатлений  этот  маршрут
Подарит в расцвеченных  красках.

Старинные зданья  сплетают кольцо
Архитектурных  творений.
Вены прекрасной не вянет лицо
Через ряды поколений.

Средь венских бульваров скульптуры стоят
Моцарта, Шуберта, Гайдна.
Память о гениях свято хранят,
Их музыка венцам  отрадна.

В полдень осенний в бульварном кольце
Выпить экспрессо  приятно,
От чудных картин быть почти  подшофе,
На фото всё сняв многократно.

На венских бульварах влюблённых приют,
Как молодость в счастье прекрасна.
Хотя  в октябре соловьи не поют,
Над чувством природа не властна.

На венских бульварах дождь золотой
Шепчет о днях невозвратных.
Мгновенья, наполненные красотой,
Тонут в лучах предзакатных.

На венских бульварах  рекой вечной  жизнь…


 


Рецензии
Таня, побродила с Вами по венским бульварам. Не проходят зря Ваши путешествия, впечатления превращаются в стихи. КАртина живая, образная, всеохватывающая.

Иволга 2   04.11.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Иволга.Возможно в поездках,ожидание чего-то нового, необычного приводит к появлению строк.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   04.11.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.