Думы

Я думала в метро, что Бог жестокий,
Что не желает счастье мне давать,
Но то не только я - людей ведь столько,
Кому дарить не хочет благодать.
Болезни, муки, тяжкие страданья -
Он с трона созерцает свысока
В Своём безжалостном немом молчанье
И помогает только лишь слегка.
Но сквозь слепой поток нечистых мыслей
Душа стонала, лишь едва слышна:
"Ах, Боже, меня грешную помилуй,
Ах, Господи, прости - я так грешна!"


Рецензии