Время - песок

Зимой по утрам - горячая ванна,
кофе с коньяком и сигареты
Две тысячи пятнадцать
Уже две тысячи пятнадцатый год
А мыслями я в девяносто третьем 

во времени, где дождь не казался унылым
а серый асфальт был ярким и радужным
что сейчас безразлично, казалось мне милым
где Дон Кихот был самым самым отважным

где Элли с Тотошкой были моими друзьями
где Щелкунчик был счастлив пить со мной чай
где над домом моим летал Нильс с гусями
и заглядывал Муми тролль невзначай 

самым лучшим на свете казалось мороженое
и конфеты казались тогда вкусней
герои из книг, убитые - ожили
мир фантазий был мне гораздо родней

взрослея, мы не замечаем ход времени
а время бежит и за ним не угнаться
и когда птицы, что недавно были на севере
уже обратно на юг стремятся
который раз вспоминаю, что время -  всего лишь песок, которому свойственно просыпаться

 сквозь пальцы, снова и снова

октябрь 2014


Рецензии