Рубаи. Вино 9-11

9
Вино привычно пить и в радость, и назло.
От лишнего вина друзей уж развезло.
Избави, Боже, нас от пагубной привычки,
Что душу губит в нас и трезвое чело.

10
Не пей, остановись! Чем больше пьёшь вина,
Тем дальше Святый Бог и ближе сатана.
Уже расправил чёрт свои худые плечи:
"Здоровью твоему объявлена война".

11
Был до зубов пират морской вооружён.
В большой войне с вином ума он был лишён.
Вина он перебрал и проиграл сраженье.
И, лёжа под столом, стал жалок и смешон.
















Фото panarina-nadya.livejournal.com


Рецензии