Два белых корабля

Два белых корабля
В гавань тихую вошли.
Знать свела судьба-
Друг друга здесь нашли!
  Глазурью гладь покрыта,
  Спокоен небосклон.
  Могучих скал элита-
  От всяких бед заслон!
По волнам жизни их метало
Ненастье, штормы и гроза.
Путей прошли они не мало!
Лучезарны встретились глаза!
  В гавани лазурной
  Далек морской прибой.
  В тиши ночи безумной
  Хранят они покой!
Ласкает солнца луч,
Дно моря освещает.
Любви поток могуч
Две палубы качает!


Рецензии