Скрипит калитка на ветру...

Скрипит калитка на ветру,
Повисли ставенки устало.
А ведь когда-то детвору
Здесь чья-то бабушка встречала.

Дом наполнялся суетой,
Возней, веселым детским смехом.
Был в радость тот уклад простой,
Внучата бабушке утехой.

Чуть свет, уж пироги пекла.
Трудилась, устали не зная.
От глаз недобрых берегла,
С молитвой свечку зажигая.

Любила сказку рассказать
Светло, таинственно, напевно.
Тихонько уходила спать,
Перекрестившись непременно.

Уж за околицей темно.
Все не спала и все вздыхала.
Сыночек не бывал давно.
По сыну мама тосковала.

Пора и внукам уезжать.
До станции проводит с Богом.
И тут же начинает ждать,
С тоскою глядя на дорогу.

Скрипит калитка на ветру,
Повисли ставенки устало.
А ведь когда-то детвору
Здесь чья-то бабушка встречала.

      07.06.2014.

Картинка из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Лидия.Вот так всю жизнь и ждут,то детей,то внуков.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.10.2016 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Всех Благ!

Лидия Крошнина-Григорьева   18.10.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.