Читая стихи М. Цветаевой

Красавицей её не назовёшь:
Румянец, круглолицая - простая,
Лишь взгляд лучистый да с горбинкой нос
Всю суть Марины ясно отражают.

Её призванием была любовь,
Любила горячо, себя опустошая,
Не всякий к такой страсти был готов,
Не каждый мог любить, сгорая.

Всё о себе, волнуясь, рассказала,
Послушай, как трепещет каждый нерв,
В её стихах - история живая,
Безжалостной судьбы чарующий напев.

Нет, не жалеет гениев народ,
И окружению не будет оправдания,
Хоть не его вина, что красный сброд
Достиг в эпоху страшную признания!

            Сама Марина о себе:
            - Бабушка! - Этот жестокий мятеж
            В сердце моём не от вас ли?..
            ("Бабушке")
            И ещё:
            Не он ли, смуглый, крадёт с арбы
            Рукой моей - абрикосы,
            Виновник страстной моей судьбы,
            Курчавый и горбоносый?
            (Из стих."Какой-нибудь прадед мой был скрипач").


Рецензии
Любушка! Стихи твои нравятся!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   11.12.2014 11:44     Заявить о нарушении
Ну, и слава Богу! Что ещё графоману надо!
Благодарю, благодарю!

Любовь Лодочникова   11.12.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.