Далёкий сон - ЛСс

Далёкий сон

На той скале развеян пепел
Был мною много лет назад.
Гуляет снова блудный ветер
И ищет что-то, наугад.

А под скалой играют волны,
Лаская камни и мой слух.
Порою, кажется мне, словно,
Всё возвращается на круг.

На небе звёзды созревают,
Темнеет быстро, на глазах.
Луна вовек не опоздает!
Ко мне приходит и во снах.

А с ней приходит часто пепел,
Что горстью по ветру, скала...
До жару был тот тёплым вечер.
Я до сих пор люблю тебя!

Слова терялись где-то в горле,
А говорили лишь глаза.
И так хотелось верить - может,
Прощались мы не навсегда!

Года бредут своей дорогой.
Жизнь продолжается. А мне б
Побыть с тобою, хоть немного,
Хотя бы в том далёком сне!

2014  (2023)


Рецензии