Первые наблюдения

Я проснулся. Оглянулся.
Запыхтел. Кушать жутко захотел.

Громко голос вмиг подал.
Всполошился весь "кагал":

Разъярённый крик папаши...
Нестерпимый визг мамаши...

Это можно перенесть,
Коли будет что поесть.

Эти сцены ведь не раз
Наблюдал с голодных глаз.

Папа бойко зашустрил,
К маме что-то прикрепил.

Сисю стал ей прижимать...
Тут познал я слово "... мать!".

Мама громко закричала:
"Всё, что есть - уже отдала!

Хватит! Больше не могу!
Смеси лучше дай ему!

Пожалей мою ты плоть,
Не коров, нежнее хоть.

Грудь мою побереги...
И смотри, не оторви!

Что о тесте ты сказал,
Обнаглевший зубоскал?

Время муки унесёт...
Будешь ведь хотеть как кот,

К этой сдобе прикоснуться,
А слова твои вернутся!

Вишь, как тесто подошло?
Не узнал, родной, его?

Налилось и округлилось,
В ротик к детке запросилось.

Годик вот, поди, пройдёт,
Предъявлю тебе я счёт,

За доильные пальцанья
и вербальные страданья...”.

Я лежу и удивляюсь:
Жизнь умом понять стараюсь.

Весело и грустно.
Ну, а кушать - вкусно!


Рецензии