Вот такая она наша древняя мать!

Вот такая она – наша древняя мать!
Ничего не понять, сколько б ей не внимать!

Ерофей Павлович! Ерофей! Ерофей!
Где победный твой клич? Где твой главный трофей?

Нам добавил земель! Юлий Гай отдохнёт!
Но отколь и откель, здесь никто не поймёт!

Вот: прошёл весь Амур! И построил острог!
Покорил всех даур, кто в Китай не утёк!

Но у нас есть Указ! Отстранённый от дел
Всех ворогов  потряс! И за это сидел!

Брал войска ты в кредит! В долг оружие брал!
Был чиновник сердит: "Ты меня обокрал!"

Вот Амур! Вот приток! Его Уркой зовут!
Это выдумал Бог! Дело начал ты тут!

Ерофей Павлович! Ерофей! Ерофей!
Кличь свободу - не кличь! Пленник сказочных фей!

Где рожден – это мрак! Но архангельский! Наш!
Где пропал, как дурак? Правда – это мираж!

Сколько ты запалил нам победных костров?
Там, где жизнью платил, город твой – Хабаров!

Македонскому ввек путь такой не поднять!
Что ж ты за человек? Ни обнять, ни понять!

Вот такая судьба: урке с Урки начать!
Вот такая борьба! Наша древняя мать!

Почему о тебе эту песню крою?
Край твой – мой по судьбе: я рождён в том краю.


Рецензии