Шут

На пире славном,на большом
Всех веселил шут-скаморох.
Он кувыркался, улыбался
Кружился, перед всеми наклонялся.
Народ смеялся,- "Вот дает!"
Все хлопали, похоже пир удался
А скоморох, все веселил народ
В душе своей, слезами захлебался.
Не видя слезы на лице,
Подумать может ведь прохожий,
Живет он празднуя везде,
А у него, на сердце льются слезы.
Под маской счастья на лице
Мы спрятать ловко можем горе
Не разглядит народ в толпе
В улыбке-маске, гложащие боли...


Рецензии