В мире нашем сказочно - богатом

В мире нашем сказочно-богатом
Всё для жизни,всё для бытия.
Реже добрым словом,чаще матом
Или битой или же ухватом.
Мы никак не можем без битья.

Неразумных жизнь пинками учит,
А порой и бьёт по голове.
Как и прежде нас всё так же глючит
И судьба по прежнему нас вьючит.
Мы людской подвержены молве.

И богатств земных нам не хватает,
Жадность яро в нас своё твердит.
Всяк из нас на ближнего кивает
И к рукам своим всё прибирает.
Разум наш давно уже смердит.

Учит нас всех жизнь без остановки,
Но быть может с нами что не так.
Разумом мы что ли все неловки,
Ближе нам всем хитрости,уловки.
Мы,как тот все сказочный дурак.

В жизни этой грубостей не мало,
Оттого и слышен всюду мат.
На себя мы тянем одеяло
И всего нам в жизни этой мало.
Если пьём,то в доску и в умат.

             28.04.13.


Рецензии