Игра в любовь

Резко с глаз сошла пелена -
Скрывший суть любовный дурман.
Как была я ослеплена,
Не смогла распознать обман!

Приняла свет манящих глаз,
Поддалась на движение рук,
Разомлела от сладких фраз.
Что ты сделал со мною, «друг»?

Для чего я была нужна?
Чтоб потешиться надо мной?
Я жива, а душа больна,
Изувеченная тобой!

Вот и лопнула кожура -
Показав мне, что плод гнилой.
Но не горечи я ждала   
Под заманчивой  кожурой!

Отшлифованный внешний вид   
Поднимая на пьедестал,
Ты про душу свою забыл,
Или тщательно так скрывал!

То был опыт очередной?
Что ж живи, наслаждайся вновь.
Только знай: тебе в срок любой
Жизнь напомнит игру в любовь!

                (И смех, и слёзы, и любовь)






___________________ 02.04.2014г.


Рецензии