Похоже, потеплеет

Мороз рисует на стекле
Волшебные узоры.
Он за окном, а мы в тепле
Вновь затеваем ссору.

Опять кричим до хрипоты,
На грубость переходим.
И в этот миг и я и ты
С душою счеты сводим.

Она застыла чуть дыша,
Ей хочется покоя.
Что может детская душа,
Когда в раздоре двое?

Остановиться хоть на миг.
Ведь все исправить можно!
Нам не дано понять сквозь крик
Насколько все серьезно!

Возьмем же на руки ее,
Забудем все плохое.
Не надо слов "мое", "твое",
Нас в этом мире трое.

Уснул ребенок в тишине.
На улице темнеет.
Узоры тают на окне,
Похоже, потеплеет.

        24.01.2014.


Рецензии
Уютная у Вас страничка! Спасибо за стихи!

С теплом,

Виктор Стадников   10.03.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор, за добрый отклик!
С теплом,

Лидия Крошнина-Григорьева   11.03.2016 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.