Альянс

Право, нынче не понятно - где от минуса нам плюс,
и зачем мир многократно ставит ставку на союз?
Там заходят и выходят "мудрецы" планеты всей,
а "конторский кот" вслед смотрит, вспоминая про мышей...
Что ему заботы наши и привычное нытьё:
в доме пусто - соль да каша... и язык, что помело...
И что толку в тех союзах, если каждый за себя
от змеиного укуса бредит шапкой "бытия"?
А народ - "бродяга вечный" верит всей душой в альянс.
Только в Храме плачут свечи, глядя на иконостас...
Может нам не надо думать, что в эпоху перемен -
мы, как часть евросоюза, сможем выжить без проблем,
а подумать о порядке в своём собственном "домУ",
где, по сути, не всё гладко из того что наяву.


Рецензии
Мудро, Верочка!!!
Полностью согласен с тобой: о стране нужно думать, а не о себе!
И карать за за инакомыслие... крепко ОЧЕНЬ!

С уважением и симпатией.

Артур Наумов   24.10.2014 22:02     Заявить о нарушении
Артур, спасибо за солидарность... Наболело! Хотим не весть что,
строимся не известно на кого, а "воз и ныне там..."С теплом и уважением, Вера.

Вера Север   25.10.2014 08:16   Заявить о нарушении