Мечта кота

Я пишу коту стихи:
Чтоб сварить для нас ухи
Мама карпиков купила -
Чистит их от требухи.

Рыбки хочется коту.
Ну совсем невмоготу:
То о ноги он потрётся,
То запрыгнет на тахту.

То приляжет, хвост обняв,
То завоет, крикнув: «Мяв!
Не забудьте – я голодный.
Покормите вы меня!»

Стало жалко нам кота.
От рыбёшек три хвоста
Мама бросила мурлыке.
Так сбылась его мечта.

Будет, будет у кота
Нынче праздник живота!
Что за чушь тут написал я?
Это просто скукота.

23.10.14 12-45/13-30


Рецензии