Соловей под луной...

Соловей под луной трель выводит свою.
Я заслушался песней прекрасной!
Эх, помог бы мне спеть, как тебя я люблю,
под гитару до зореньки ясной.

Он известный певун, виртуоз среди птиц!
Своего любопытства не скрою:
кто листает ему партитуры страниц
на березе в ночи под луною?

Как играет без нот он такой минует?
Из колен одно краше другого,
а под майской луной, ведь, ему равных нет -
если есть, я не знаю такого.

Это флейта, свирель... Что-то не узнаю...
Перебор... И другое колено.
Научусь и сыграю, и даже спою:
для тебя, для одной... Непременно.


Рецензии