Куски

Мой день составлен из кусков,
Из кораблей, из труб, прутков.
Из металлических заплаток,
Из матерных точёных слов,
И замшевых больших перчаток

Из минералки из горла.
Из самодельного стола,
Что наспех из досОк сколочен,
Где гвоздь торчит давно с угла,
Но всё по лености не сточен.

Из шуток самодельных едких,
Из песен на работе редких,
Из разговоров о былом,
Старинных фраз предельно метких.

Ещё из вольного простора
Миллиметрового зазора.
Из буйства красок за стеклом,
Шва сотворённого узора.

Зачем делюсь с тобой об этом?
Да просто все эти куски
Сольются намертво со мной.
И вечером струной тоски,
Любви и раскалённой страсти
Летят все искры на бумагу,
Как двери в мир совсем иной...


Рецензии