Стрела

В углу валялись лук и стрелы,
Он их по сути и не крал.
Запретный плод покрылся пылью,
И демон просто молча взял.
 
Он и стрелять не собирался,
Он только взял за тетиву.
А купидон в горячке бредил,
Когда он выпустил стрелу.
 
Но время вспять не поворотишь.
Таков уклад, как не греши.
Ударом в спину и на вылет,
Он поразил их две души.
 
Он правда все хотел исправить.
Тогда их в поезде развел.
Колчан и лук вернул на место,
На все следы он не замел.
 
Их души шли по каплям крови.
И снова встретились, в сети.
И демон вскрикнул вдруг от боли,
В давно пустующей груди.
 
В горах укрылся демон мрачный.
Не мог не пить не совращать.
И со слезой смотрел на небо,
Пред тем как письма их читать.
 
Но время шло и он поверил,
Что рок зловещий обошел.
Его грехов яд не прощенных,
Их судьбы чудом обошел.
 
Он был так рад их первой встрече,
Он сам им звезды зажигал.
И светофором их зеленым,
К его отелю провожал.
 
Вот только жизнь не подчинилась.
Она чужая ведь жена.
И после ночи их бессонной,
Не от него родить должна.
 
Она поплакав стерла письма,
А он всё так и не забыл.
Он точно ластиком затертый,
Ошибкой демона застыл.
 
Он продолжал писать ей письма.
Но только демон их читал.
И демон ждал ответ от неба,
Читал, молился, и кричал...
 
И. Абугов


Рецензии