Земля устала



Земля давно устала от войны.
Здесь к берцам приучают, с малолетства.
Здесь, время каблучкового кокетства
Объявят злом — нет тяжести вины
За кнут первопрестольного наследства.

Земля огнём напишет свой упрёк.
Мир предков — в погребенности — не важен.
Здесь рельсы потребления — от скважин
Изрежут землю вдоль и поперёк –
Путь сметы управления налажен.

Земля давно не пьёт воды из рек.
Здесь рыба из бассейного пространства.
Но люди молчаливого коварства
Меняют власть, проценты за пробег
Огня первогреховности, – из чванства.

Земля дрожит, услышав бой в набат.
Без смуты не случается правлений.
Не ждут от лихолетья отречений,
Решая ценность истинных утрат
В век жизней обречённых – поколений.

Земля давно устала… от утрат.

                24.10.2014


Рецензии
Лена, читаю, а у самой дрожь по спине.
Наверно это опыт да плюс талант.

Елена Сукачёва   13.11.2014 10:02     Заявить о нарушении
Странно, не хочет публиковать ответ )))
Лен, это от жизни дрожь.
А опыт у нас ещё мизерный. Не впасть бы в детство )))

Елена Жмачинская   13.11.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.