Воспоминание об Аполлоновке

Есть такое место в городе Севастополе -
называется оно Аполлоновка.
Почему оно так называется,
никто уже и не помнит.
Спроси прохожего -
в ответ пожмет плечами
и улыбнется:
Аполлоновка - это Аполлоновка.

В бухте Аполлоновой
лодок видимо-невидимо,
как чаек в небе,
и дома взбираются вверх,
толкая друг дружку,
на каждой крыше по кошке.
И живет в Аполлоновке художник -
Толя Ярышкин.

Он из глины лепит
японские чашки,
а еще он рисует дома и кошек
в разное время года:
весной и летом,
зимой и осенью,
в солнечный день и ночью,
под дождем и под снегом.

Он рисует дома и кошек,
потому что он живет в Аполлоновке.
Столько кошек, сколько в Аполлоновке,
вы не сыщете во всем Севастополе.
И дома там взбираются вверх,
толкая друг дружку.
А лодки в заливе, как белые чайки,
качаются на волнах и думают о вечном...


Картина Анатолия Ярышкина.


Рецензии
А я гостил у Анатолия в году где-то 2004-2005, на апполоновке ) ... именно там, на картинке )
И да кошек там действиельно было видимо-невидимо )
Спасибо за воспоминание, то же вспомнились те благословенные времена ...

Метамодерн   08.11.2014 13:19     Заявить о нарушении
ну и дела) так и борщом угощали?

Алёна Агатова   08.11.2014 17:13   Заявить о нарушении