Индоутка и Курица

                Станожка


На подворье шумное волнение –
Утро начинается с кормления.
Каждый, нахватавшись своей доли,
Разбежался кто-куда на воле.

Индоутка к зеркалу в корыте,
Пока вся водичка не испита,
Пёрышки почистить да умыться –
Всё-таки она не просто птица.

От сородичей породой отличалась
И подальше в стороне держалась.
В разговор вступала только с утаком –
В паре с ним прожили год вдвоём.

Вдруг к корыту Курица метнулась –
Видно, в спешке чем-то поперхнулась.
Жадно так пила не отрываясь –
Индоутке ж показалось, что толкаясь.

- Дамочка, нельзя ли аккуратней?
Вид у вас какой-то неопрятный:
Перья грязные вон из хвоста торчат.
Как же можно так себя загнать?!

Вы же женщина, ещё молодка –
Можно выглядеть почти красоткой.
Чтоб не называли вас дурнушкой,
Так и быть -  совет один на ушко.

Курица нотацию прервала:
- Времени осталось слишком мало –
Яйца уж созрели, будут детки.
Извините, некогда, соседка!

Утром, как всегда, кормёжка.
С Курицею высыпали крошки –
Желторотое крикливое единство,
Результат земного материнства.

В солнечных лучах сияла мать –
Её просто было не узнать!
Так она была красива,
Чистотой своею ослепила.

Может, у кого желание не верить?
Но ведь можно это всё проверить!
Жизнь сама поставила оценку.
Ну, а я увидела-описала сценку.


Рецензии
Прекрасная,жизненная басня.

Алла Шушу   20.12.2017 17:34     Заявить о нарушении