Национальный вопрос

Машина бюрократии итак
Хлопот доставила не мало,
И тут до кучи - вроде бы пустяк,
Но как же эта тетечка достала!
"Графу национальность заполняй!
Ну кто ты? Напиши!" А я не знаю!
В ее глазах читалось: "Ай-ай-ай..."
И брови вверх уж не ползли - бежали!

Кто я? Мой папа - одессит,
И кровь еврейская с украинской в нем спорят,
Хоть мама Нелли сало кушать не велит,
Отец Володя в этом ей не вторит.

Моя же мама русскою была,
По паспорту. На деле же отчасти:
Казачья кровь кубанская текла
По жилам маминым. Но страстью
В глазах и нраве наградила нас
В далеком прошлом бабушка-цыганка.
Минуло семь колен, сейчас,
Мне тетечка устроила подлянку.

Кто я? Евреи скажут гой,
И будут в этом абсолютно правы.
Религии не доверяю ни одной,
И бога я ни одного не славлю.

Ну кроме Джа. Но мы ведь о другом.
Я не еврейка. Кто тогда же?
Сегодня украинцы об одном -
Что я москалька - хором дружно скажут.

Выходит русская? Смешно.
И даже тетечка осклабится неловко.
Ведь русские-то тоже за одно -
Для них я в лучшем случае жидовка,
Особо "умные" и чуркой назовут,
У каждого свои стереотипы.
Чего мне выносить на их предвзятый суд
Листов своей истории увесистые кипы?

А тетечка все ждет. Достала.
Свои, чужие... что к чему...
Чего так любопытство разобрало
Бюджетницу рябую? Не пойму.
Что ей до моего генома?
Да мне вообще дележ этот претит.
Я целый мир считаю своим домом.
Все. Я решила. Я - космополит!


Рецензии
И согласен, и не согласен.
Случай был - один парень "кричал": "Я пацифист, я против войны!"(вроде в армию служить не хотел идти)
Тут к нему ветеран подошёл и спрашивает:
- У тебя мама есть ?
- Ну, есть...
- Девушка любимая есть ?
- Ну, есть...
- Дом, где ты родился и вырос есть ?
- Есть! И чё ?
- А то, что если убьют твою мать, изнасилуют твою девушку, разрушат твой дом - ты тоже будешь кричать: "Я пацифист и против войны!" ???

Я тоже против войны, но ! Защищать свою Родину - это обязанность любого гражданина своей страны. И не важно кто ты - еврей, немец, русский, татарин...
А космополит - это человек без Родины, без флага...

С уважением.

Александр Решетников 5   04.04.2015 18:15     Заявить о нарушении