Пока не пройдут двадцать пять понедельников...

Пел океан в батареях,
Звучал симфонией нежно.
Мгновенно время стареет,
И засыпает безгрешно.

Мгновенно время уходит
И превращается в слякоть.
Там струи этих потоков,
Невольно хочется плакать.

Невольно хочется сдаться
В плен исчезающих фабул.
И там навечно остаться
Пережидая блокаду.

Пока не пройдут двадцать пять понедельников,
Пока не сойдут километры снегов
И не постучатся в дверь сорок отшельников,
Господь не простит, не простит нам грехов.

Пока не споют песню крайнюю ангелы,
Не вылетит дурь из усталых голов.
Пока не возьмут в свои руки по факелу,
И не зазвучат сотни колоколов.

Мгновенно взять в руки шпагу
И призывая к барьеру.
Принять навечно присягу
И убежать к Флибустьерам.

И стать на веки пиратом,
И не просить подаяний.
Или мудрейшим Аббатом,
И не пойти на заклание.

Пел океан в батареях,
Звучал симфонией нежно.
Мгновенно время стареет,
И засыпает безгрешно.

Мгновенно время уходит
И превращается в слякоть.
Там струи этих потоков,
Невольно хочется плакать.

Пока не пройдут двадцать пять понедельников,
Пока не сойдут километры снегов
И не постучатся в дверь сорок отшельников,
Господь не простит, не простит нам грехов.

Пока не споют песню крайнюю ангелы,
Не вылетит дурь из усталых голов.
Пока не возьмут в свои руки по факелу,
И не зазвучат сотни колоколов.


24 октября 2014 год
*   *   *


Рецензии
Всё врут календари.

Станислав Хворостов   11.09.2015 11:35     Заявить о нарушении