Проще к Богу подойти...

   Можно ль было позабыть
   Все слова о Боге?
   Горе, радость, как тут быть?
   Иль творить мне в слоге?

   Можно ль было избегать
   В мыслях всё о Боге?
   А себе ты можешь лгать
   Между строк, в дороге?

   Можно ль было находить
   В тех словах утеху?
   Можно ль к Богу приходить
   Без других, к успеху?

   Можно ль было бы уйти
   Без потерь, без Бога?
   Там-тупик, но не дойти
   Я ж сама убога...

   В мыслях, может быть, порой
   Хорошо, не видно
   Боже  мой! А кто второй?
   Иль кому завидно?

   Как уйти мне на простор?
   Помогите, Боги!
   Был простой ведь уговор:
   Мне верните ноги!
   -----------------------
   Тяжела стезя Творца
   Тяжела судьбина
   Побывала у дворца
   Ох, сложна картина!

   Не пробиться! Не дойти!
   И не достучаться!
   Проще к Богу подойти
   И...-мечтам отдаться.

   
   

   

   
   


Рецензии