Зимы, отбеленные очи...

Зимы, отбеленные очи,
мороза густая страда,
белёсые длинные ночи,
кристаллами льется слеза.

Бежит, запинаясь, в лес ветер,
и песню о распрях поет,
и ноты, щемящие эти,
с могилок полей достает.

А воин,
       доверившись снегу,
лежит средь травы – голытьбы,
и слово, что послано небу,
застыло на кромке губы.

23 октября 2014 г.
Абрамово


Рецензии