Ливень

От обиды пересохло в горле,..
Ливнем слезы потекли из глаз.
Я дала душе сегодня воли –
И как жалко мне себя сейчас!

Долго в небе тучи собирались,
Все мрачней и тяжелей они,
Все тусклее светом освещались,
Был струной натянутой зенит.

Молния сверкнула, грянул гром,
И печаль, что долго так копилась
Выплеснулась с ливнем этим днем,
И душа, как будто бы умылась.

Ерунда всё это, пустяки,
И как прежде солнышко сияет.
Мысли и прозрачны и легки,
В ясном небе с облаками тают.

Надо быть конечно в жизни сильным,
И не падать духом никогда,
Но порой пролиться чистым ливнем -,
Чтоб душа не зачерствела навсегда!


Рецензии