Влюбилась?

Не уж-то я влюбилась?! Это нонсенс!
Я – циник, феминистка, мать твою!
Всю жизнь бросала мерзкие ухмылки,
Услышав где-то «я люблю».
Всегда пренебрегала этими словами,
не верила в любовь и не могла любить.
По пунктам я всю жизнь уж расписала,
тебя в ней не было и недолжно бы быть.
Ты светел так, что я глазам не верю.
И как сумел меня ты изменить?
И вижу, что теперь я ни о чём не пожалею,
если позволишь рядышком с тобой идти.
И что со мной случилось?
Где сарказм и где усмешки?
Теперь смешно тебе, скажи!?
Как чувствуешь себя?
Всего лишь пешкой?
Попалась в сети тонкие любви?
Не веришь, что тебе это не чуждо?
Ну что сказать? Смирись, прими.
Не хочешь ранить его чувства?
Кому ты врёшь? Собралась и беги!
Беги, ведь так всегда ты поступаешь!
Найди сто отговорок и вперед.
Ты та, что после принятых решений,
Пол ночи волосы остервенело рвёт.
Как ты глупа! Чего же ты боишься?
Вот он рассвет, весна, иди же к ней!
Последуй моему совету: уж лучше будь такой,
хотя…тебе видней.


Рецензии