Откуда я и куда иду?

Я сердцем шаг свой измеряю
И вглубь себя я мыслей проникаю,
И напрягаюсь рассмотреть свой путь,
Который вдаль зовёт и не даёт уснуть.

...И в темноте ночей,над бездною летая,
Отрезки своего пути в рассвет соединяя,
Всё время будто что-то ожидая,
Стою и думаю в загадочном пути:
Остановиться здесь,иль дальше мне идти?

Как странна жизнь,начало и конец?
И все чрез боли,слёзы и страданья!
Я,как незнающий, невидящий слепец
Иду,не ведая её предначертанья.

Я сердцем чувствую,что Небо надо мной
И я наполнен этим Ярким Небом!
Оно всегда останется со мной,
Я насыщаюсь им,как Сущим Хлебом!

Я человек,меж небом и землёй
Своё больное сердце рву на части.
И рассуждаю я с самим собой:
Хочу летать,но у Земли я остаюсь во власти!

И власть земного тяготенья
Меня цепями не пускает вверх,
Но к Небу вечное стремленье
Всё с большей силой побеждает грех

     24 10 14г В Л


Рецензии