Покажи мне другие миры

Покажи мне другие миры...
И никто не узнает об этом.
Пусть наполнят они до поры
Нас неиссякаемым светом.

Ты не знаешь, как можно жить
С верою в невозможное.
Если все это хочет вбить
Нам реальности соль - подкожно.

Ты не знаешь, как засыпать
И метаться, не отдыхая.
И кого-то всегда искать,
Его явность не подтверждая.

Моя карта почти готова:
Нереальный бумажный рай.
Мне б тебя в нем найти и снова
Убиваться: "Не отпускай".

Покажи мне другие миры
И оставь их мне, пожалуйста.
Мы уже настолько стары:
Не сумеем поверить запросто.

Потому что за этим стоит открытие
Вновь болезненное: сны не магия.
Что и я, и ты - человек обыденный,
И свой мир создала из бумаги я.

Ну и пусть останется недосказанность,
Чтоб мечтать или фантазировать,
Чтобы, не принимая как данность,
Друг от друга нас изолировать.

Я же думала, ты оттуда пришел.
Верить хочется до зубного скрипа.
Будто каждый из нас нашел,
Что давно уже было забыто.

Но я мерзну одна на площади,
Потому что зима и ночь - всегда.
Моя вера совсем уже тощая,
Моим чувствам - совсем беда.

Сны - не просто забава разума,
Это крайний теперь приют,
В них я прячу не просто важное,
В них оставила жизнь свою.


Рецензии
Драгоценный и таинственный луннатик -
Одетой в сон - душой - плывет по всей земле -
Ища с тоской одних магических объятий -
Он - точно - жаждет - испариться - здесь - везде!

Стихи очаровательно милы! Вот с! тоже обожаю сны! воттс! (-;

Носильщик   25.10.2014 07:26     Заявить о нарушении