Ночь, фонарь, аптека...

                Тает золото луны...
                Эх, пока ночь, лети, Маргарита.
                Веня Дркин

Когда густая тьма опустится на город,
Украсив небосвод мерцанием гирлянд,
Погасят свет дома, усмешку спрячет Воланд
И всё кругом уснёт… Поэт и вор не спят.

Вор улицей пустой крадётся. Тонет в неге
Измотанный квартал и псы не гавкнут вслед.
Он обогнёт фонарь старинный у аптеки
И вот уже пропал мелькнувший силуэт.

А после у ворот, окинув взглядом небо-
Не скоро ли рассвет решит исход ночи?-
Он прошмыгнёт в подъезд, разгадывать там ребус
Над связкою ключей у замкнутых личин.

А что же ты, поэт, с тоскою смотришь в небо?
Скучаешь? Музу ждёшь с ключами от двери?
Что видел ты в окне? Из слов конструктор Лего,
Не ной, возьми блокнот и в строки собери:

Фонарь, аптеку, ночь…По-своему! Скорее,
Про вора не забудь, что медлил у ворот.
Светлеет небосвод, созвездия тускнеют
Глядишь, и вовсе ночь Марго метлой смахнёт.


Рецензии
Наталья, очень интересная, по моему, интерпретация знаменитого "блоковского" ... и само ваше стихотворение мне понравилось.

Виктор Байгужаков   24.01.2016 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! На это стихотворение откликнулись и мои друзья-поэты из соседних районов - Андреаполя и Нелидова. Знаю, что Вы тоже с ними общаетесь.Откликнулись они своими стихами. Получилась очень смешная поэтическая перекличка.

Беатрикс-Наталья Иванова   24.01.2016 23:23   Заявить о нарушении