Всё не так...

Жизнь сложилась не так... - Это козни судьбы.
Счастье где-то прошло стороной.
И не слышит судьба моей страстной мольбы -
Не сведёт вновь она нас с тобой.
 
Понимаю: от жизни нельзя счастья ждать
И лелеять мечты о былом...
Но хотела бы я тебя нежно обнять,
Пригласить в гости в скромный свой дом.

Пусть всё будет не так, как хотелось бы мне,
Пусть ты скажешь: "Я только лишь друг!.." -
Мне мечтать о другой не придётся судьбе,
Ненавидеть безбрежность разлук.

Белой скатертью я застелю круглый стол,
Приглашу к нему, друг мой, тебя.
Ты поведаешь мне сколько счастья и зол
Испытал в жизни, женщин любя...

Но всё это мечты... - Как же их воплотить? -
Всё дрожит, словно хрупкий мираж.
Сердце боли полно, но приходится жить,
Продолжая свой жизни вираж.
           09.10.2000.

 


Рецензии